Автор Тема: Нас уже 8 000 000!  (Прочитано 10901 раз)

Offline mikhalek

  • Jr. Member
  • **
  • Повідомлень: 87
  • Karma: 1
  • Don't worry, be ukrainian!
Нас уже 8 000 000!
« : 2008-10-30, 20:11:01 »
Крис Кеньон, директор по развитию бизнеса компании Canonical, отмечает рост числа пользователей дистрибутива Ubuntu, а также увеличение количества спонсоров компании Canonical и рост её доходов. Причину этого явления г-н Кеньон видит в продуманной политике Canonical по увеличению своей доли на рынке операционных систем, на который компания вышла всего лишь 4 года назад. «В абсолютных цифрах мы имеем 8 млн. активных пользователей», - подчеркнул г-н Кеньон. (Для сравнения, такой дистрибутив как Fedora использует для определения числа пользователей систему Smolt, подсчитывающую число уникальных IP-адресов, с которых было осуществлено обновление. Так, для текущего релиза Fedora 9 Smolt насчитал 1,2 млн. уникальных IP, а в 2007 году Fedora 6 имела более 2 млн. уникальных IP).

О финансовом положении компании Canonical г-н Кеньон отозвался следующим образом: «Мы не объявляем публично величину наших доходов, но я могу сказать, что они непрерывно растут, и мы оптимистичны относительно перспектив наших операционных систем, и серверной, и настольной».

Крепнут партнёрские связи Canonical с такими вендорами как IBM, Sun и Dell, сертифицирующими свои аппаратные и программные средства для работы с Ubuntu Linux. Продолжает расти число разработчиков, вносящих свой вклад в написание кода Ubuntu - г-н Кеньон назвал 400 активных девелоперов, при этом внутренняя команда кодеров Canonical насчитывает более 120 человек, а в целом в компании работают 215 служащих. Активное участие в пользовательских форумах Ubunut принимают более 600 тыс. членов.