Автор Тема: Проблема с драйверами видео NVIDIA  (Прочитано 5540 раз)

Offline alex322

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 16
  • Karma: 0
Установил драйвера NVIDIA (версия 185) с репозитория. Все установилось и при перезагрузке системы отображение рабочего стола улучшилось (видимо включился режим 16 млн цветов), но появились тормоза, причем какие то не понятные. Открываешь браузер - курсор не становится в поле ввода адреса. Открываешь любую прогу, не нажимается часть кнопок в ней. В меню ОС тормоза раскрывающихся подпунктов.

Все устраняется только после ввода и вывода компьютера в ждущий режим. А так после любой обычной перезагрузки такое явление наблюдается.

Как лечить это?
« Останнє редагування: 2010-01-08, 18:37:16 від alex322 »

Offline gjchancel

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 10
  • Karma: 0
Cистему в  студию! :)

Offline alex322

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 16
  • Karma: 0
Ubuntu 9.10 - Karmic Koala

Модель видеокарты не знаю, даже. На ноутбуке наклейка стерлась и узнать негде. Geforce какой то точно.

Offline alex322

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 16
  • Karma: 0
Выяснил, что при запуске compiz это проявляется. Я отключил в настройках внешнего вида compiz и перезапускаю систему без проблем. Как только через терминал запускаю compiz, сразу начинаются жуткие тормоза, и спасает переход в ждущий режим. После все работает нормально. Кто знает в чем проблема?

Offline shame

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 13
  • Karma: 0
Дровишки на чистую систему ставил или до этого уже были какието дрова?

Offline alex322

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 16
  • Karma: 0
Ставил. В система->администрирование->драйверы устройств выбрал "Драйвер ускоренной графики NVIDIA (версия 185) [Рекомендуемый]". Все закачалось и успешно заработало. Вот не с compiz-ом только. Хотя пробовал и 173-ю версию, и скачивал драйвера с сайта разработчика, так и не заработало. Думаю что не с драйверами связано, в другом проблема.

Offline shame

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 13
  • Karma: 0
Если ставились дровишки с сайта, то скорее всего удалились они не правильно и при установке через систему остаются конфликты. Попробуй удалить дрова через envyng и если неправильно удалились дровишки с сайта, то еще и через nvidia-uninstall и поставь заново все

Offline alex322

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 16
  • Karma: 0
Я после этих всех установок драйвера переустанавливал ubuntu полностью. Сейчас стоит драйвер предложенный системой, до этого не устанавливал драйвера.

Offline shame

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 13
  • Karma: 0
Попробуй компиз запустить в терминале аглянь на что ругается.

Offline kozak

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 39
  • Karma: 1
якщо в тебе не дуже багато RAM спробуй в /proc/sys/vm/swappiness поставити замість 60, наприклад, 10 і додати "vm.swappiness=10" (без кавичок) в кінець файла /etc/sysctl.conf.  ребут.

і став краще драйвера з сайту виробника.

Offline alex322

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 16
  • Karma: 0
Вот что compiz выдает
Код: [Select]
Checking for Xgl: not present.
xset q doesn't reveal the location of the log file. Using fallback /var/log/Xorg.0.log
Detected PCI ID for VGA:
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Checking screen 1Comparing resolution (1280x800) to maximum 3D texture size (4096): Passed.
Checking for Software Rasterizer: Not present.
Checking for nVidia: present.
Checking for FBConfig: present.
running under gnome seesion, checking for gnomecompat
Checking for Xgl: not present.

Offline kozak

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 39
  • Karma: 1

Offline alex322

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 16
  • Karma: 0
kozak
Проделал все как было в посте который Вы посоветовали, но ничего не вышло, изменений ноль. А про /dev/brain я совсем не понял, что это?

Offline kozak

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 39
  • Karma: 1
 я думаю, що все ж таки проблема в драйверах на відео. перідично бувае (після встановлення чогось нового або оновлення системи), що драйвера/ікси/OpenGl/ще що небудь не правильно налаштовані. я б радив зробити так:
1) sudo nvidia-xconfig      -     скидае налаштування на стандартні.
2) дізнатись, яка відеокарта, знести драйвера з репозиторіїв і встановити пропріетарні (з сайта виробника)
3)заархівувати і видалити папку ~/.compiz  а тоді повторити пункт 2

якщо не допоможе - пиши в приват - підключусь, подивлюся